Любителям рыбы – превосходный рецепт вкусного блюда. Не секрет, чтобы рыбы нужно кушать не меньше мяса, поэтому на забывайте, друзья, об этом продукте и готовьте его вкусно.
Продукты для блюда «Тушеная рыба с овощами»:
Рыба
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидор -2 шт.
Томатная паста – 3 ст. л.
Кетчуп – 1 ст. л.
Соль, перец, мука, растительное масло
Петрушка или зеленый лук для украшения
Приготовление тушеной рыбы с овощами:
1.Рыбу порезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, хорошо обжарить на растительном масле.
2.Чеснок измельчить, лук – полукольцами, морковь натереть, сладкий перец и помидоры – кусочками. Все овощи поджарить, не забывая, что чеснок ложится в конце. Посолить слегка
3.В кастрюлю с толстым дном выложить слоями: рыба – жареные овощи. Сверху залить смесью томатной пасты и кетчупа, немного разбавленного водой. Довести крышкой, довести до кипения, тушить 15 минут нам слабом огне.
Готовую рыбу выложить на блюдо, обильно посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.
Тушеная рыба с овощами готова!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Хек тушеный в томате за 15 минут!» :